Die Kinder der 3. und 4. Schulstufe beschäftigten sich gemeinsam mit ihrer Lehrerin Frau Haberleitner im Sachunterricht kürzlich mit den verschiedenen Getreidesorten.
Ausführlich setzten sich die Schülerinnen und Schüler mit diesem Thema auseinander und lernten so die Unterschiede zwischen den einzelnen Getreidesorten kennen.
Die Kinder erfuhren, dass Getreide als Nahrungs- und Futtermittel angebaut wird und dabei verschiedene Sorten zu verschiedenen Zwecken dienen.
Im Klassenzimmer wurde zunächst Anschauungsmaterial wie verschiedene Getreidekörner und -ähren auf einem Schautisch und einer Wandtafel präsentiert. Dann erfuhren die Kinder, welche Nahrungs- und Futtermittel aus Getreide hergestellt werden.
Besonders spannend war für die Klasse das „Keimprojekt“, welches abschließend als Gemeinschaftsarbeit durchgeführt wurde.
Keimung und Wachstum eines Weizenkorns wurden in der Becherlupe über Tage eifrig beobachtet und jeder Fortschritt in einem Protokollblatt festgehalten.
Die Ergebnisse des Projekts können ab sofort in der Naturparkecke in der Aula unserer Schule bewundert werden.