In den letzten Wochen beschäftigten sich die Kinder der 2. Schulstufe im Sachunterricht sehr intensiv mit dem Thema „Obst und Gemüse“.
Die Schülerinnen und Schüler lernten diverse Obst- und Gemüsesorten – beispielsweise durch Verkostungen – kennen und durften diese auch blind versuchen zu benennen. Als gesunde Alternative zu Süßigkeiten wurden gemeinsam mit Frau Lehrer Kranzer selbstgemachte „Apfelchips“ verkostet.
Auf Wunsch der Kinder kochte man als krönenden Abschluss des Projektes gemeinsam ein „Herbstliches Gemüsegulasch“. Alle kleinen Köchinnen und Köche waren mit Feuer und Flamme dabei und schnippelten das Gemüse wie im Akkord. Bereits nach einer Stunde konnte man das köstliche Gericht verspeisen. Die Kinder waren überwältigt vom leckeren Geschmack dieses einfachen Gemüseeintopfes und nahmen sich noch reichlich Nachschlag. Gemeinsam mit Religionslehrerin Frau Nödl nahm man das Projekt gleich zum Anlass und feierte ein kleines „Erntedankfest“ in der Klasse. Dabei ließ man sich die Köstlichkeiten der Natur schmecken.